Ningún producto
Estos precios se entienden IVA incluído
¿Necesitas más información? Te ayudamos a realizar tu pedido: 953 054 618 - 622 530 617
Ningún producto
Estos precios se entienden IVA incluído
Caja con los 8 ganadores del premio Iberoleum Intenso de 2022.
A continuación encontrará información detallada de cada producto contenido en este lote:
Aceite de frutado verde herbáceo intenso. Aparece en nariz con notas de planta de tomate, tomillo y alcachofa mientras dibuja notas frutales de cáscara de plátano verde y nuez cruda. Culmina en boca con un almendrado muy suave, un amargo de intensidad media y un picante medio alto, siendo los frutos secos crudos los que dejan su impronta.
La originalidad de este aceite expresa un fruto recién molido transformado en un compañero de viaje para deleitarse en cualquier momento del día.
Aceite de Oliva Virgen Extra Verde Temprano (monovarietal Picual) con Denominación de Origen Protegida Sierra de Cazorla. Recolectado y producido a primeros de Noviembre de Aceitunas Verdes Seleccionadas-
El picual es un aceite de gran cuerpo, amarillo con brillos verdes y medio en su amargor y en su picor. Es un aceite con frutado intenso y que no presenta ningún tipo de defecto. Es también habitual que aparezcan las notas verdes con aroma a tomates maduros. Entre sus mejores cualidades está su gran resistencia al enranciamiento, gracias a la significativa cantidad de vitamina E que posee.
Aceite de frutado verde herbáceo enmarcado en frutas tipo manzana, plátano y pera. La nota olfativa más destacada es la almendra verde acompañada de un sutil aroma a hierba recién cortada. De amargo ligero y picante intenso. Se presenta en boca de manera suave y aterciopelada, significándose todas las frutas en un ramo de aromas primaverales que difuminan elegancia.
ATRIBUTOS POSITIVOS | INTENSIDAD MEDIANA |
---|---|
Frutado de Aceituna Verde | 6,8 |
Amargo | 4,7 |
Picante | 6,3 |
Posee ligero amargor y picor peculiar en la garganta . Es un aceite con una gran fuerza y cuerpo, presenta un ligero amargo y picante, que dotan a este aceite de una gran personalidad y estabilidad. Es el más rico en el preciado ácido oleico, uno de los que más se asocian con la reducción en el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares y hepáticas. Asimismo, la variedad picual, presenta una excelente composición en ácidos grasos así como una gran cantidad de antioxidantes naturales.
Aceite de Oliva Virgen Extra de variedad picual, color verde brillante, luminoso, con intenso frutado de aceituna fresca, y gran complejidad de aromas a herbáceos y frutales, destacando el plátano verde, la almendra y el tomate verde. En boca voluminoso y bien estructurado, de gran expresividad, dulce y ligeramente picante.
Es un aceite equilibrado y elegante tanto en nariz como en boca. Regusto almendrado.
Fase Visual
Color verde con ligeros tonos amarillos, untuoso, con cuerpo y con aspecto muy brillante.
Fase Olfativa
Frescor con intensidad media-alta de frutado con predominio del verde. Se aprecia claramente la hoja en combinación con notas a hierba recién cortada a la vez que aparecen descriptores frutales como el plátano o la higuera y destacando aromas a planta de tomate y menta.
Fase Gustativa
Por su textura sedosa, su entrada en boca es agradable. Se vuelven a apreciar nuevamente los atributos detectados en nariz, incluyendo algunos más como la alcachofa y el trigo verde, con sabor fresco, frutal y verde. El amargo y el picante están presentes con firmeza en buena medida, es decir, intensidad media y sin sobrepasar al frutado de aceituna, destacando el matiz de hierba buena y clorofila que envuelve toda la cavidad bucal e invade la vía retro-nasal dejando un post-gusto largo y confiriendo astringencia al final.
Aspectos Sensoriales
Aceite equilibrado en frutado, aromas, picante y amargo a la vez que es complejo por la variedad de matices y armónico por el equilibrio de estos, por lo que en la valoración global es un aceite elegante.
Muy complejo en nariz, con un aroma intenso a hierba fresca, tomatera, alcachofa y cierto toque de manzana verde como aroma secundario.
Este monovarietal de picual tiene una entrada en boca suave y limpia, amargor y picor equilibrados y muy agradables con un aroma de boca complejo a alcachofa, hoja y sobre todo planta tomatera.
Es un aceite con frutado intenso de aceituna verde, aromas a hierba-hoja, platano verde, alcachofa y alloza entre otros. Muy equilibrado en boca, amargo ligero y picante medio-bajo. Ligeramente dulce.
No hay opiniónes de clientes en este momento.