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Buensalud Selección variedad Picual sin filtrar, caja con 12 botellas de cristal de 500ml
Aceite de oliva virgen extra de alta gama, de una gran calidad y singulares matices sensoriales, obtenido en frío de aceitunas recolectadas en el mes de octubre. Especialmente concebido para su deleite.
Este AOVE sin filtrar se recomienda consumir a la mayor brevedad posible, este artículo de nuestro blog explica las ventajas e inconvenientes de este tipo de Aceite de Oliva Virgen Extra.
Aceite de Oliva Virgen Extra, de categoría superior obtenido directamente de aceitunas y sólo mediante procedimientos mecánicos.
Frutado medio-alto. Es muy dulce y suave, prácticamente no amarga y pica muy poco. Tiene muy buenos aromas a almendra, plátano y otros frutos de cáscara ( cacahuete o nuez). Al final deja algo de manzana. Ideal para salsas mayonesas o postres.
Condiciones de conservación: Preservar del calor y del exceso de luz
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Buensalud pertenece a la COOPERATIVA ACEITES GUADALQUIVIR S.C.A., se encuentra ubicada en Villanueva de la Reina, en Jaen, provincia olivarera por excelencia, a orillas del Río Guadalquivir, y a los pies de Sierra Morena. Este privilegiado enclave, en el que confluye una gran diversidad de paisajes, hace que estas tierras cuenten con unas características inmejorables para la producción de un aceite de oliva virgen extra de excepcional calidad.
El aceite obtenido en la cooperativa, es principalmente de la variedad picual, es fruto del buen hacer de los 600 olivareros que la componen, y del esfuerzo y dedicación diaria que exige el cuidado del olivar tradicional. aporta un sabor frutado, de gran cuerpo y una ligera intensidad de amargo y picante.
En el momento justo de maduración de los frutos, éstos son trasladados de inmediato a la almazara, donde el buen hacer de los maestros almazareros hace posible la producción de este zumo natural de aceituna, considerado el AUTÉNTICO ORO LÍQUIDO DE JAÉN, el cual es envasado con posterioridad en nuestras propias instalaciones, garantizando así nuestra total trazabilidad y calidad en el producto obtenido.