Close

Ganadores Galardón Jaén Selección 2024

Recetas con perlas de Aceite de Oliva Virgen Extra

El Aceite de Oliva Virgen Extra se presenta en la inmensa mayoría de platos de la dieta mediterránea aportando matices y sabores muy característicos de nuestra cultura gastronómica. Sin embargo, el oro líquido siempre se ha presentado en un meritorio segundo plano.

Pero hoy abrimos el abanico gastronómico para dar cabida a una de las maneras más innovadoras, e incluso exóticas, que existe para consumir Aceite de Oliva Virgen Extra: las perlas de AOVE. Partimos de la base de un Aceite de Oliva Virgen Extra de calidad premium, elaborado por las almazaras de Oro Bailén, galardonadas por decenas de premios a nivel internacional, pero con una forma rompedora que consigue que el AOVE reclame más protagonismo en nuestras elaboraciones y que nuestras recetas alcancen una estética gourmet.

En aceitedejaen.es puedes encontrar las perlas de AOVE en dos variedades: picual y arbequina. La variedad picual, dulce y ligeramente picante, destaca por su color verde brillante, luminoso, con intenso frutado de aceituna fresca, y gran complejidad de aromas a herbáceos y frutales, destacando el plátano verde, la almendra y el tomate verde. Mientras que la arbequina presenta un aroma frutado medio, con aromas verdes de hierbas y trigo verde intercalados entre las notas frutales características del arbequino; destaca la almendra, la manzana y el plátano maduro.

Sin duda, utilizar las perlas de Aceite de Oliva Virgen Extra en tus platos sorprenderá a tus invitados o comensales. Y para ello, te proponemos dos recetas fáciles, rápidas y fresquitas.

Como plato salado: ¡Gazpacho con perlas de AOVE!

Receta Gazpacho AOVE

Elige tus ingredientes favoritos para hacer gazpacho. No tiene por qué ser la receta tradicional, ya que vamos a innovar, puedes probar a hacer gazpacho de sandía o de fresa. Pero, sea cual sea la versión que elijas, no te olvides de añadir perlas de Aceite de Oliva Virgen Extra variedad Picual.

Y de postre: ¡Milhoja de membrillo y queso con perlas de AOVE!

Receta Membrillo AOVE

Corta láminas de membrillo y de queso fresco del mismo grosor, decora con perlas de Aceite de Oliva Virgen Extra variedad arbequina y ¡a disfrutar!

Fecha: 5 July, 2021

Categorias: Aceite de Oliva Virgen Extra

Deja un comentario

Sign in


Close