Close

Ganadores Galardón Jaén Selección 2024

Helado con Aceite de Oliva Virgen Extra

Llegan las altas temperaturas y con ellas nuestras ganas de playita, sol y…¡helado! ¡Pero no cualquier helado!

En el blog de hoy os traemos una receta que combina el mejor postre del verano con un toque de lo más mediterráneo: el aceite de oliva virgen extra.

Este postre de lo más innovador lo traemos a partir de una receta versionada de Antonio Trujillo, autor de la cuenta de Instagram y del canal de Youtube “Gachas Dulces”. Antonio es natural de la provincia de Jaén como nuestros AOVEs y es un abanderado de nuestros aceites.

En su cuenta nos comparte un frosting o relleno para tartas hecho con mermelada de AOVE casa Picualia y con perlas de AOVE casa Oro Bailén, ambos productos adquiridos en Aceite de Jaén Online. Pero es verano y el cuerpo lo sabe. ¿Y si lo congelamos? ¡Tendremos un rico helado con Aceite de Oliva Virgen Extra!

Empezamos con la receta. ¡Toma nota para no perderte nada!

Ingredientes

  • 250gr mantequilla
  • 200gr azúcar glass
  • 500gr queso crema
  • 4 cucharadas de mermelada de AOVE
  • 1/2 cucharadita de goma xantana para dar estabilidad
  • Perlas de AOVE para decorar

Elaboración

  • Bate la mantequilla hasta cremar e incorpora el azúcar y la goma xantana
  • Echa las cucharadas de mermelada.
  • Por último, mezcla con la crema de queso bien fría.
  • Nuestro paso: ¡congélalo!

¿Se te ha hecho la boca agua verdad? Ahora solo queda recrear esta fácil y rica receta y seguir a Gachas Dulces y a Aceite de Jaén Online en RRSS para no perderte nada.

¡Y no te olvides de conseguir tu mermelada y perlas de AOVE en www.aceitedejaen.es!

Fecha: 23 July, 2021

Categorias: Aceite de Oliva Virgen Extra

Deja un comentario

Sign in


Close