Close

Ganadores Galardón Jaén Selección 2024

Dentro de cada casa, Verde Esmeralda.

Dentro de cada casa , Verde Esmeralda.


Desde tiempos inmemoriales, los antepasados de la marca Verde Esmeralda, proclamaron los principios que regían el concepto y elaboración de su excepcional Aceite de Oliva Virgen Extra.

Verde Esmeralda manifiesta  un ideal que aúna lo ancestral  con las mejores  técnicas  actuales, buscando  la excepcionalidad   absoluta. Persiguen la excelencia en cada cosecha.

Un sabor intenso acompañado de aromas que te trasladarán a sus fincas de Jaén. La calidad y pureza de las propiedades de este elixir convierten a Verde Esmeralda en una gran fuente de antioxidantes, los cuales aportarán a cada uno de tus platos una dosis de salud.


En Verde Esmeralda Olive podrás encontrar tres variedades distintas de Aceite de Oliva Virgen Extra, picual , royal y picual ecológico. Además de para su uso en crudo, son aptos para acompañar cualquiera de tus platos. Sus matices hacen que mariden mejor con unos alimentos u otros.

Poseen dos gamas distintas de AOVE, la gama Imagine y la gama Gemas, que con su diseño, imitan a las auténticas esmeraldas.

A continuación, te dejamos algunos ejemplo de los usos más recomendados y la descripción de sus AOVEs.

Picual
La variedad Picual,  es la más extendida en España. Cuenta con unas características muy específicas. Destaca por su intensidad, amargor y sus aromas a hierba, higuera, tomatera. Cuando el Aceite de Oliva Virgen extra Picual es joven, se acentúa más su picor.
Se le considera un aceite potente y con cuerpo, con una pequeña porción en su plato ya puede degustar su distinguido sabor.

Combina mejor con sabores intensos como: verduras a la parrilla, pastas, pescados, carpaccios, tatakis, mariscos.

Royal

La variedad Royal es la más exclusiva a nivel mundial, ya que sólo se puede encontrar en la Sierra de Cazorla.

 El elixir obtenido de las aceitunas de la variedad Royal no es muy abundante, pero el aceite que se logra obtener destaca por su gran suavidad. Su sabor muy afrutado, sin ningún toque de amargor le convierte en un aceite fino y sensible. Le caracteriza una tenue y ligera sensación picante acompañada de un aroma a almendra, manzana verde y plátano verde.

Esta variedad combina mejor con alimentos como la carne roja, ya que al ser un AOVE suave, el sabor del aceite no absorberá todo el protagonismo de la elaboración. También es buena combinación con aperitivos fríos: ensaladas, queso, postres con cítrico o chocolate

Ecológico

El aceite ecológico destaca por tener un sabor afrutado intenso. Le deja una sensación de densidad acompañada de un gusto picante. Además, también presenta un sabor amargo, con el que consigue darle un toque original a la vez de delicioso. Los distinguidos aromas procedentes de nuestro aceite ecológico conseguirán conquistar su olfato además de su paladar.

Teniendo en cuenta los valores de la variedad Ecológica, esta variedad combina mejor con ciertos alimentos como pescado blanco, col, calabacín, alcachofas, hortalizas, guisos de legumbres…

Una delicia al alcance de tu mano, disponible en nuestra tienda online en todos sus formatos, al mejor precio del mercado.

¿Lo has probado ya?

Deja un comentario

Sign in


Close